Tiap hari perawatan awalnya sukaaaa..


wajahku jadi GLOWING ,FLEK HILANG, LICIN & MULUSSS ...

tapi lama kelamaan kulitku jadi sensitif, gampang jerawatan, gampang memerah ketika kena make up juga ketika terpapar sinar matahari, urat urat diwajah terlihat.
yang awalnya rasa pede ku naik 110% jadi tinggal setengahnya sekarang....


Ada yg sama sepertiku ??


usut punya usut ternyata gara 2 cream ku yang mengandung STEROID.

ceritanya bermula ketika aku pingin banget wajah ku licin.. akhirnya aku memilih ke klinik.

sebenarnya cream yang mengandung steroid ini biasa kita jumpai dan biasa diresepkan untuk penderita eksim dibawah pengawasan dokter.

tapi pada prakteknya banyak yg menawarkan cream ini untuk meregenerasi sel kulit.

Yaa...Steroid digunakan dalam bentuk cream untuk membantu mempercepat pematian sel kulit yang lama dan memacu pertumbuhan sel kulit yang baru.
Biasanya jerawat akan hilang dalam semalam maupun kurang dari seminggu.

Mirip-mirip sama mercury ya? bedanya yang steroid bikin mulus yang mercury bikin putih.

Aku beri sedikit Ciri - ciri & penjelasan ya agar bisa lebih Waspada 😘


==================

Sudah tau Bagaimana cara kerjanya ?


steroid ini akan bekerja dengan membuat kulit si 'pengguna' akan mulai mengelupas terus menerus, membuat kering dan kemudian memerah.

Indikasi lainnya adalah kulit akan mengkilap glowing seperti berminyak padahal tidak. Dapat secara cepat menyembuhkan jerawat dan sejenisnya.

==================

Bagaimana hasilnya ?

Jerawat akan lebih cepat kering, kulit akan halus dan bebas jerawat tapi tidak dengan bebas kilap.

Penggunaan pertama akan membuat kering seluruh wajah yang membuat perih dan susah bergerak, wajah akan terus terkelupas.

==================

Efek jangka panjang ?

lama kelamaan kulit akan menipis terutama bagian epidermis, jaringan kulit akan mati dan kemudian menjadi sensitif dan mengeluarkan 'varises wajah' atau terlihat aliran pembuluh diwajah terutama pipi.

Akan cepat berjerawat ketika terkena sinar matahari dan mudah flek.

==================

Gimana kita tau si krim tersebut mengandung Steroid

Hampir tidak dapat dibedakan ketika produk telah menjadi krim. Warna nya bisa kuning pucat, kuning pekat dan putih. Wanginya juga bisa berbeda-beda.

==================

Bagaimana cara menghindarinya ?

Cari produk yang berBPOM

Tapi yang ber BPOM saja kadang tidak cukup.jika kondisi sudah seperti ini .wajahku butuh produk yang
Soft yang tidak bikin iritasi , bikin tambah merah yang bisa mengembalikan kulitku dengan perlahan.dan yang terpenting MENYELESAIKAN MASALAH WAJAHKU.

Yup akhirnya aku menemukan produk yang namanya aja agak aneh menurutku 😂

“BH SKIN “ setelah kutanya sih dari singkatan “Beauty and Healthy SKIN “.

================
Kenapa aku akhirnya memilih produk ini ?


1. Facial washnya BEBAS DETERGEN


jadi gak bikin kering di muka .

INI FACIAL WASH TERLEMBUT yang pernah aku pakai..

mungkin teman teman jarang tau ,bahwa kandungan detergen / SLS di facial wash itu bisa membuat kulit kita kering akhirnya jerawatan.juga facial wash ini BEBAS PEWARNA... warna nya asli dari PROPOLIS, si propolis ini bisa sebagai anti bakteri untuk wajahku yg bermasalah.


2. Cream malamnya aku pakai yang ROYAL JELLY karena umurku yang masih muda hehe..

ini cream tapi rasanya seperti ngoles lotion ,lueembut and enteng dipakai.

walaupun tanpa parfum tapi baunya suegerr.

Cuma warnanya aja yang mungkin buat teman2 agak gak biasa.

warna dari royal jelly campur astaxanthine sebagai antioksidan kuat jadi berwarna coklat agak merah .

setelah pemakaian 2 bulan bekas jerawat dan flek sudah berkurang banyak


3. yang agak gak biasa lagi CREAM SIANG NYA

biasanya produk perawatan kan cream siang lalu dipakein bedak .ini cream siangnya sudah berganti CC CUSHION. tau sendirikan mahalnya harga CUSHION yang sekarang lagi booming.

sebenarnya ada 2 pilihan sih MOIST dan SENSITIF, aku memilih cushion yang untuk kulit SENSITIF karena masalah kulitku.

Pernah dengan cushion untuk KULIT SENSITIF ? pasti belum pernah dengar hehe.

Jangan dibayangin pakai ini trus semua noda diwajah langsung CLING... HILANG hehe.

Karena ini produk perawatan jadi cushionnya Light Coverage. tapi tetap akan membuat WAJAH GLOWING SEJAK PEMAKAIAN PERTAMA.

Jadi ini membuat kepercayaan diriku pulih.

sembari mengatasi wajahku yg masalah berproses untuk lebih sehat dan cantik. aku bisa menikmati wajah yg glowing dari cushion nya itu .

dan satu lagi yang membuat jatuh hati.
Shade atau warna nya masuk ke kekulitku. beda dengan produk2 dari korea atau china. .


4. Aku menambahkan ACNE gel
karena wajahku banyak bekas dan berjerawat akibat cream yang dulu pernah kupakai

dan....SURPRISE BANGET.... hanya dalam 1 malem bisa kempes tuuh.. mungkin di orang lain bisa berbeda waktunya.

Ini cream / gel yang lain daripada yang lain.biasanya produk acne tuuh mengandung ASAM SALISILAT /salicic acid /BHA .

pernah tau bahan diatas ? coba cek komposisi skincare teman 2 jika pakai produk jerawat hehe .

nah ASAM SALISILAT itu walau ber bpom tapi sebaiknya tidak dipakai untuk teman2 yang lagi PROGRAM HAMIL atau LAGI HAMIL.

Kenapa sebaiknya tidak dipakai ...bisa googling hehe ..banyak artikel tentang itu.



5. HARGA NYA YANG TERJANGKAU


Dengan produk seperti yg sudah dijelaskan diatas pasti bayangan teman2 mahal banget kan ? tapi ini tidak kok, cukup dengan rentan harga 300 - 500rb kakak bisa mendapatkan perawatan & pemulihan kulit yg maksimal,

Nah Bonusnya nih, mereka punya Beauty Advisor / Pakar kecantikan yg setiap saat meladeni konsultasi & Uneg - Uneg kita Gratis tanpa dipungut biaya lohh 😍

Sangat terjangkau dengan manfaat yang didapat. . .

So itulah akhirnya kenapa aku jatuh cinta dengan produk ini....

====================================

Kalau kepo dengan produk atau ingin memulihkan kulit bisa klik saja link dibawah

tapi sebelumnya bisa lihat review yang hanya pakai CC Cushion nya aja, belum paketan nya looo